Ретейлер Makro оказался в международном топе передовых торговых сетей

Ретейлер Makro оказался в международном топе передовых торговых сетей

35

Издательство Retail Technology Innovation Hub поставило бренд Makro в один ряд с Amazon и Tesco.

Ретейлер Makro оказался в международном топе передовых торговых сетей

Британское издание Retail Technology Innovation Hub решило обнародовать список ретейлов и брендов, которые акцентируют внимание на развитие своего бизнеса и вкладываются в экосферу. Кроме таких всемирно известных брендов как Amazon и Tesco, в публикации оказалась и сеть супермаркетов Makro. Здесь указан топ ретейлов, которые журнал посчитал наиболее инновационными в развитии.

1. Amazon

Фирма решила задйствовать электрофургоны Amazon River, которые будут поставлять с этого года в 16 городов Америки. Сейчас, фургону уже занимаются доставкой клиентских заказов в Лос-Анджелесе. К следующему году планируется создание парков из 10 тысяч машин.

2. Hermes UK в сотрудничестве с Ford

Hermes UK в тандеме с Ford запланировали старт экологически чистой службы доставки в Лондоне. Курьерское обслуживание включает в себя фургоны, которые доставляют посылки в Лондон, а ПО Ford занимается определением подходящих им парковочных мест.

Встречей фургонов занимаются пешие курьеры. Они пользуются мобильным приложением, сообщающим месторасположение фургона. Кроме того, приложение указывает им самые практичные маршруты пути к транспорту и доставке товара.

3. Tesco Ireland

Tesco Ireland является первым ирландским ретейлом, разработавшим идею по переработке мягкого пластика. Пластик измельчается и подготавливается для переработки в стройматериалы посредством технологии стартапа Paltech. Переработанный материал будет использован в сети Tesco Ireland для новых магазинчиков, их обслуживания и починки, а также для создания парковочных ограждений и указателей.

К весне планируется открыть 151 таких торговых пунктов из пластиковых отходов. Здесь клиенты смогут удалить и оставить мягкий пластик в конце шоппинга. Сейчас, мягкий пластик не подлежит переработке в Ирландии, поэтому не собирается для переработки отходов.

4. Yamamay

Ретейлер Yamamay решил увеличить использование Aptos PLM, чтобы поддержать действия итальянского бренда нижнего белья в сфере устойчивого развития. В заявлении сообщается, что бренд выиграет от усовершенствованной возможности отслеживания, контроля и прозрачности на весь период жизненного цикла продукции.

5. Makro

Розничный бренд Makro занимается постройкой первой в РУз сети зарядки для электрокаров. Будущую сеть планируют из 30 зарядных станций, которые будут расположены не только в столичных магазинах, но и в 10 других городах Узбекистана.