Франция предоставит 145 млн. евро на развитие системы водоснабжения Ташкента

Франция предоставит 145 млн. евро на развитие системы водоснабжения Ташкента

311

Французское руководство поможет в усовершенствовании структуры питьевого водоснабжения Узбекистана.

Франция предоставит 145 млн. евро на развитие системы водоснабжения Ташкента

О планах было объявлено в процессе переговоров между зампремьер-министра, министром инвестиций и внешней торговли РУз Сардором Умурзаковым и старшим исполнительным вице-президентом организации SUEZ Эриком Гебали.

В процессе переговоров, руководители французской компании рассказали о том, что власти Франции дали добро на финансирование проекта по модернизации ташкентской системы водоснабжения. Кроме того, обсудили вопросы относительно следующих действий, которые ускорят подготовку проектных документов и переход к практическому осуществлению планов.

В процессе переговоров, Эрик Гебали поделился планами об участии в нескольких социально направленных проектов в РУз. Один из таких проектов обеспечит питьевой водой средние школы в Каракалпакстане, Кашкадарьинской и Бухарской областях. Практическое воплощение программы планируют осуществить за счет грантового бюджета, выделенного компанией.

Кроме того, французы готовы помочь в осуществлении комплексной программы развития и улучшения питьевой системы городов и поселков РУз, направив в страну техномиссии. Их целью будет введение действующих высокотехнологичных систем, обеспечивающих граждан питьевой водой.

По результатам переговоров, узбекская сторона заверила иностранных коллег в стремлении предоставить содействие в разрешении сложностей, сопряженных с осуществлением узбекских планов. Стороны также договорились тесно взаимодействовать, чтобы расширить дальнейшее сотрудничество в вышеобозначенных сферах.