Ташкентский хокимият увеличил аренду торговых точек на 17%

Ташкентский хокимият увеличил аренду торговых точек на 17%

323

От единоразовых сборов освобождены сотрудники учреждения Elga xizmat и торговые ярмарки.

Ташкентский хокимият увеличил аренду торговых точек на 17%

Ташкентский хоким заверил постановление «О внедрении новых величин единоразовых сборов, арендной оплаты и стоимости услуг, предоставляемых администрацией рынков и торговых центров Ташкента».

Хокимият заявил об утверждении размеров единовременной выплаты, суммы аренды и услуг, которые взимает административное руководство рынков и ТРЦ с розничных продавцов на 17%. В прошлый раз объемы выплат были изменены весной 2019 года.

Тем не менее уплаты с розничных продавцов Сергелийского автомобильного рынка (ООО “Iste’molda bo‘lgan transport vositalari va ehtiyot qismlar Sergeli bozori”) и Торгового комплекса Урикзор (ООО “0‘rikzor savdo kompleksi”), рассчитывают в индивидуальном порядке. Для других рынков и ТРЦ в 1-4 приложениях будут приведены величины следующих оплат:

  • единоразовые сборы
  • арендная оплата инвентаря и услуг
  • оплата за аренду зданий
  • оплата за общеобязательные услуги по сохранению общественных объектов

Помимо всего прочего, разовые платежи не будут брать с сотрудников организации Elga xizmat и торговых ярмарок. Если продукты будут реализовываться в смеси, разовый сбор будет взыскивать по наибольшей ставке. При продаже сельхозпродукцией и товарами народного употребления размер одного места (места продажи) установлен в размере 1 – 1,2 погонных метра. Доплата будет взиматься в случае превышения установленных размеров площади.

Документ опубликовали на госязыке в Нацбазе данных законодательства. Он вступил в силу с 19 февраля текущего года.

По данным хокимията, поводом увеличить расценки оказалось поднятие зарплаты и МРОТ в РУз каждый год. С 1 августа 2019 года их повысили на 10%, с 1 февраля 2020 года показатели увеличили на 7%, а спустя год произвели повышение еще на 10%.