Magnum собирается открыть первый в Узбекистане гипермаркет в 2021 году

Magnum собирается открыть первый в Узбекистане гипермаркет в 2021 году

52

Более 30% полок будут наполнены продукцией из Казахстана.

Magnum собирается открыть первый в Узбекистане гипермаркет в 2021 году

В этом году, АО Magnum собирается открыть первый гипермаркет на территории Узбекистана. Вместе с тем, более 30% полок будут наполнены товарами из Казахстана, включая фирмы, прежде не появлявшиеся на местном рынке. Планы были озвучены в ходе беседы гендиректора «QazTrade» Азамата Аскарулы с замминистра инвестиций и внешней торговли РУз Бадриддином Абидовым.

Как уверяет Азамат Аскарулы, магазины ретейлера популярны в Казахстане из-за большого и высококачественного ассортимента непродовольственной и продовольственной продукции по демократичной стоимости. Также Аскарулы объяснил, что характерной особенностью их организации считается нацеленность на местный ассортимент.

По его словам, оба государства планируют увеличить двусторонний товарный оборот до $10 миллиардов. Из-за коронавирусной эпидемии произошло снижение товарного оборота на 14%, однако, они убеждены в том, что в нынешнем году их государства сумеют возродить и увеличить товарный оборот.

В особенности казахстанская сторона интересуется в местной плодоовощной и легкой промышленности, поэтому может предоставить сельхозтовары, фармпродукцию и стройматериалы.

Гендиректор Аскарулы во время разговора с Зампредседателем Торгово-промышленной палаты РУз Фаризшохом Усмановым отметил, что Казахстан владеет отлично развитой транспортно-транзитной инфраструктурой. Путем формирования СП, включая дальнейший Международный центр торгово-экономического сотрудничества, товары СП обоих государств смогут добиться бестаможенного допуска на рынки стран Евразийского союза. Также появится шанс продвижения совместно изготовленной продукции через казахстанские центры логистики как в Китай, так и в страны Европейского союза.