Председатель ГНК РУз рассказал, как ему отказали в приеме карты к оплате

Председатель ГНК РУз рассказал, как ему отказали в приеме карты к оплате

65

Шерзод Кудбиев поделился историей о том, как продавец отказался принять его пластиковую карту к оплате.

Председатель ГНК РУз рассказал, как ему отказали в приеме карты к оплате

Недавно была организована встреча председателя ГНК Шерзода Кудбиева с компанией активных бизнесменов. Примерно 50 предпринимателям пришлось столкнуться с проблемой уменьшения налогов, которые подлежат уплате в бюджет и принятия к зачету сумм НДС.

Шерзод Кудбиев поделился историей посещения магазинчика, не сообщив его наименование. Продавец был не в курсе, что перед ним руководитель ГНК, произвел подсчет стоимости покупок и сообщил о нерабочем состоянии терминала, предложив провести оплату через Click или Paynet. Шерзод Кудбиев отказался, так как проведение оплаты через терминал – это оборот, а в случае с вышеуказанными системами учета средств не будет, потому что идет оплата с карточки на карточку.

Также он сообщил о том, что люди часто занимаются обманом друг друга. Но пришло время подумать о завтрашнем дне и остановиться, так как речь идет о новом Узбекистане. По его словам, налоговые ведомства не собираются забирать деньги народа, а лишь заботятся об укреплении экономических отношений населения. Даже если кто-то занимался обналом, то должно оставаться в прошлом, а сейчас пришло время работать честно.

Глава налогового комитета считает, что именно фирмы-обнальщики являются первыми и единственными противниками добросовестного предпринимательства, так как по их вине растет нездоровая среда и происходит ущерб честных налогоплательщиков.