Глава Astana Motors назвал авторынок Узбекистана комфортным

Глава Astana Motors назвал авторынок Узбекистана комфортным

78

В 2020 году, казахстанская компания отправила в Узбекистан 3,5 тысячи автомобилей.

Глава Astana Motors назвал авторынок Узбекистана комфортным

Как сообщает Forbes Kazakhstan, глава Astana Motors Нурлан Смагулов дал оценку узбекскому авторынку. По его словам, рынок интересен, и в нем они чувствуют себя комфортно, даже несмотря на то, что в стране есть собственные законы и автопроизводители, с которыми они обсуждают интегрирование.

На данный момент, у Astana Motors имеется 9 дилеров в Узбекистане – 4 собственных и 5 независимых. Компания действует в столице, а также в Бухарском, Самаркандском, Наманганском и Ферганском регионах.

В нынешнем году, по планам добавление еще 4 дилера – 1 собственный и 3 независимых. Собственные автомобильные центры Astana Motors имеются в Ташкенте, а в остальных городах – независимые. Это особая политика организации, желающей сделать вклад в развитие местных предпринимателей.

Кроме того, Astana Motors рассказали, что под вопросом также сотрудничество с местными производителями. В прошлом году, компания осуществила в Узбекистан экспорт 3,5 тысяч машин. В нынешнем году планируется поставка 20 тысяч машин на казахстанский рынок и 10 тысяч на экспорт, в том числе и в Узбекистан.