Мининноваций отказалось выдать Tez Chat 4,2 млрд сумов

Мининноваций отказалось выдать Tez Chat 4,2 млрд сумов

40

Специалисты Мининноваций рассмотрели проект и пришли к заключению, что в его основе нет научных изысканий.

Мининноваций отказалось выдать Tez Chat 4,2 млрд сумов

Министерство инновационного развития не дало согласие на выделение средств разработчикам мессенджера Tez Chat 4,2 млрд сумов. Новостью поделилась информационная служба ведомства.

В рамках организованного конкурса, компания Grand Soft Invest презентовала мобильное приложение Tez Chat. Группа экспертов рассмотрела проект и пришла к заключению об отсутствии научных исследований в его основе.

Создатели программы запросили 4,2 млрд сумов. Данные бюджетные «народные» средства, министерство обещало выдать по результатам конкурса. Выдать их проекту, получившему негативную оценку, казалось неправильным.

Кроме того, по утверждениям представителей министерства – руководитель проекта признает минусы своего проекта и не высказывается против результатов конкурса. Более того, стало известно, что руководитель проекта не является сотрудником компании, презентовавшей свой проект. А это грубое нарушение конкурсных правил.

Результатами не удовлетворен руководитель организации, а не самого проекта. Тем не менее, средства предоставляются руководителю проекта и ответственность за них он берет на себя.

Из-за сложившейся ситуации, мининноваций решило провести конкурс на создание национального мессенджера еще раз.