VEON инвестирует $40 млн в развитие дочерней компании в Узбекистане

VEON инвестирует $40 млн в развитие дочерней компании в Узбекистане

21

В текущем году компания собирается вложить $40 млн в развитие ООО Unitel (торговая марка Beeline) – дочерней компании в РУз.

VEON инвестирует $40 млн в развитие дочерней компании в Узбекистане

Новостью поделился исполнительный директор холдинга Каан Терзиоглу во время интервью в Ташкенте. Он утверждает, что несмотря на прошлогоднюю ситуацию, инвестиционные объемы VEON в Узбекистан достигли $50 млн, тогда как изначально планировалось вложить только $40 млн. Он также ответил на вопрос касательно планов по продаже активов в странах ЦА, возникших из-за ухода VEON с рынка Армении. По его словам, Узбекистан для них одно из наиболее значимых государств региона, и их холдинг заметил огромный потенциал для роста, как и в странах СНГ в целом.

Каан Терзиоглу отмечает, что в РУз уровень насыщенности SIM-картами равняется примерно 70%, тогда как по миру данный параметр составляет 110%. Другими словами, их компания видит возможности роста, которыми собирается воспользоваться. Также он заявил о назначении Анджея Малиновского новым генеральным директором ООО Unitel.

Стоит напомнить, что в прошлом году база абонентов Beeline в Узбекистане снизилась до 6,8 млн. Компания спустилась третью строчку рейтинга по количеству пользователей, уступив Ucell и UZMOBILE (филиал АК Uztelecom).