«Узбекистон почтаси» запустила собственный маркетплейс

«Узбекистон почтаси» запустила собственный маркетплейс

21

АО «Узбекистон почтаси» объявила о запуске торговой нацплощадки Unisavdo.uz для местных предпринимателей.

«Узбекистон почтаси» запустила собственный маркетплейс

Как рассказывает Министерство по развитию технологий и коммуникаций РУз, благодаря платформе бизнесмены смогут на бесплатной основе выкладывать свои товары для продажи. Рассылкой купленных товаров будет заниматься «Узбекистон почтаси», которая выступит гарантом между продавцом и покупателем. Чтобы воспользоваться платформой, нужно будет произвести заключение договора. За реализованные товары, почта будет брать 2% от суммы товара.

Стоит отметить, что в АО «Узбекистон почтаси», оплачивать доставку товаров будет покупатель. Почта дает гарантии получения товара в течение трех дней. На данный момент, почтовая организация занимается разработкой системы хранения и упаковки реализуемой продукции.

Прежде было заявлено, за прошедшие 5 лет АО «Узбекистон почтаси» прикрыло 1,3 тысяч своих отделений. По стране функционируют больше 2 тысяч пунктов, а в организации трудятся 7 тысяч специалистов. В 2019 году на долю АО пришлось только 10% от 6 тысяч тонн посылок, пришедших из-за границы.

Если верить бухотчетности, то АО «Узбекистон почтаси» за первые полгода 2020 года смогло получить чистую прибыль на 4,5 млрд сумов. За такой же срок 2019 года, организация понесла убытки в размере 6,9 млрд сумов.