Freedom Finance признан лучшим новым брокером года в Узбекистане

Freedom Finance признан лучшим новым брокером года в Узбекистане

36

Freedom Finance был удостоен премии Global Banking & Finance Awards, как лучший новый брокер и лучший новый инвестиционный банк Узбекистана 2021.

Freedom Finance признан лучшим новым брокером года в Узбекистане

Согласно версии международного финансового издания Global Banking & Finance Review (Великобритания), компания Freedom Finance победила в двух номинациях. Полный список победителей выложили на официальном сайте организации.

Как заявил исполнительный директор Freedom Finance в РУз Евгений Можейко, основой этого достижения безоговорочно стал вклад в развитие фондового рынка РУз, прирост клиентской базы, успешное участие в SPO и выпусках корпоративных облигаций. Выполнена существенная работа с эмитентами, чтобы повысить транспарентность по предоставлению корпоративной информации. Кроме того, они занимаются публикацией исследования своих экспертов по компаниям.

Если верить информации РФБ «Тошкент», брокерская организация смогла занять первую позицию по количеству сделок за год (29,4 тыс.) и четвертую позицию по торговому объему (91 млрд сумов).

Freedom Finance ведет свою деятельность на территории РУз с 2018 года. В феврале нынешнего года организация сумела закрыть сделку по бондам First Development Group, которое стало уже третьим удачным размещением акций компании. Два предыдущих размещения касались SPO «Кварц» и «Кокандского механического завода».

Премия Global Banking & Finance Awards основана в 2011 году известной британской финансовой медиаплощадкой. Награды даются ежегодно за инновационные и прогрессивные изменения, возникающие в мировом финсекторе. Жюри, куда входит исследовательская команда, делает сравнение конкурсантов по набору и качеству предлагаемых сервисов, и прочим параметрам.