В Джизаке построят автомобильный завод Renault-AvtoVAZ

В Джизаке построят автомобильный завод Renault-AvtoVAZ

11

**По словам замхокима Джизакской области, до конца 2021 года в Джизаке собираются начать строительство автозавода Renault-AvtoVAZ. **

В Джизаке построят автомобильный завод Renault-AvtoVAZ

Замхокима Джизакской области, Азим Ахмедхаджаев поделился новостью на своей странице в Facebook. Как стало известно, данный вопрос был обсужден на встрече замхокима с временно поверенным в делах Франции в РУз Брисом Рокфеем и французскими предпринимателями в Ташкенте. Предприятие планируют разместить на территории СЭЗ «Джизак». Инвестиционный объем, производственная мощность и прочие конкретные детали строительства пока не раскрыты.

Кроме того, участники встречи обсудили ход реализации и прочих инвестиционных проектов, осуществляемых совместно с французскими предприятиями: завод по выпуску автостекла и производство пищевой пленки.

На данный момент в Джизаке действует автозавод ADM Jizzakh, выпускающий коммерческие авто Volkswagen, некоторые модели Skoda и легковушки Kia методом крупноузловой сборки. Мощность завода равняется 20 тысячам авто ежегодно.

По информации Джизакского хокимията, в этом и следующем голу на осуществление проектов в сфере автомобилестроения в СЭЗ «Джизак» собираются назначить инвестиции в размере 277 миллионов долларов.