АО «Узнацбанк» и «Газпромбанк» провели совместный семинар

22 января 2020 11:35

17 декабря 2020 года в здании Банковско – финансовой Академии (БФА) АО «Национальным банком Узбекистана» совместно с «Газпромбанком» (Акционерное общество) (ГПБ АО) был организован семинар на тему: “Развитие розничного бизнеса”.

Семинар – тренинг проводился во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан №ПП-4503 от 31.10.2019. «О мерах по совершенствованию системы подготовки кадров в банковско-финансовой сфере», в целях дальнейшего развития Банковско-финансовой Академии, а также повышения квалификации специалистов АО «Узнацбанк», других коммерческих банков Республики Узбекистан и слушателей Академии по вопросам развития розничного бизнеса в банках.

Первоначально, делегация «Газпромбанка» посетила Головной офис НБУ, где состоялась встреча руководств АО «Национальный банк Узбекистана» и АО «Газпромбанк».

- Основной целью визита, конечно является обмен опытом, - прокоментировал свой приезд Заместитель Председателя Правления АО «Газпромбанк» Зауэрс Дмитрий на встрече руководств в Головном офисе АО «Узнацбанк» - В дейсвительности, без технологической трансформации банков вряд ли возможно предоставление качественных услуг населению, что в конечном итоге, будет способствовать росту экономики и росту доходов населения. Мы имеем много опыта и с удовольствием делимся им с нашими коллегами из Узбекистана, ищем совместные проекты для развития взаимоотношений, с удовольствием знакомимся не только с вашими банками, но и со слушателями БФА. Надеемся, что наши лекции помогут развитию банковской отрасли Республики Узбекистан.

После, представители «Газпромбанка» прибыли в здание БФА с целью проведения семинара.

Руководящие работники «Газпромбанка» (Акционерное общество) выступали с презентациями на тему «Трансформация банка. Розничный бизнес», «Программа трансформации Банка ГПБ (АО)». Они рассказали о предпосылках цифровой трансформации, ключевых розничных продуктах, правилах и новых методах управления клиентопотоком в офисах продаж. Рассказали о стратегии и достижениях розничного сектора Газпромбанка. Поделились опытом построения розничной платформы, в т.ч. с использованием цифровых технологий.

- Насколько мы увидели, в Республике Узбекистан последние несколько лет развитие розничного бизнеса заняло ключевой фокус, включая государственные и частные банки, - поделился своими наблюдениями Член Правления, Глава розничного блока «Газпромбанка» Алексей Попович, - Это абсолютно правильно, так как не секрет, что розничный бизнес обладает более высокими темпами развития не только в Республике Узбекистан, но и в целом мире, он обладает более высокой маржинальностью для банков и при этом привлекает к себе клиентов. Настолько мы успели ознакомиться, с ключевыми фокусами в развитии продуктовых линеек, выбранных банками Узбекистана, безусловно, все выбрано правильно. Прежде всего, это развитие кредитования населения. Так как, кредитование является самым динамично развивающим и, при этом, высоко маржинальным продуктом.

Также, представители «Газпромбанка» отметили, что быстрорастущий рынок розничных банковских услуг Узбекистана – один из самых перспективных на всем пространстве СНГ, прежде всего благодаря динамичному росту ВВП, численности и реальных доходов населения Республики. Отметили, что здесь значительный спрос на профессиональные знания экспертов Банка и выразили готовность сотрудничать с Банковско-финансовой академии и Национальным банком.

В конце семинара было отведено время для вопросов и ответов.

Надо отметить, что семинар, основной целью которого являлось изучение международного опыта в области трансформации банка в части розничного бизнеса, розничных продуктов, рынков, тенденций, позволил участникам узнать много нового и интересного, что возможно будет применимо в их профессиональной деятельности.

https://nbu.uz/news/ao-uznatsbank-i-gazprombank-ao-proveli-sovmestnyy-seminar/