Центральный банк проведет ряд мероприятий в рамках «Всемирной недели денег»

4 февраля 2020 14:43

Центральный банк начал проработку вопроса организации в Республике Узбекистан «Всемирной недели денег» (Global Money Week), которая будет проходить 23-29 марта 2020 года во всем мире.

В течении трех дней с 28 по 31 января т.г. Центральным банком были проведены встречи с министерствами, ведомствами, международными организациями и коммерческими банками для вовлечения заинтересованных сторон в проведении данной кампании. Планируется что на «Всемирной неделе денег» будут проведены масштабные мероприятия по всей республике, которые предусматривают конкурсы и обучающие мероприятия.

Центральный банк взял на себя обязательства по координации мероприятий, проводимых в рамках Всемирной Недели денег в Узбекистане.

Справочно: Global Money Week – ежегодная глобальная образовательная кампания по повышению осведомленности детей и молодежи о финансах. Страны со всего мира принимают участие, чтобы повысить осведомленность о важности финансового образования и вовлечение детей и молодежи в финансовую сферу. В 2019 году в проведении мероприятия были вовлечены 175 стран.

http://cbu.uz/ru/press-tsentr/novosti/2020/02/187168/