При поддержке “Туронбанка” изделия “Furkan textile” выходят на мировой рынок

18 декабря 2019 0:00

В нашей стране, которая приступила к переходу к новой модели развития, пересматриваются бизнес-стратегии всех секторов, перед ними ставятся современные задачи. В частности, создание активной бизнес-среды на внутреннем рынке для стабилизации экономики, создание благоприятных условий для малого и частного бизнеса и поддержка отечественных производственных предприятий относятся к их числу. Основная цель этих долгосрочных процессов модернизации - переход от политики импортозамещения к активным промышленным и экспортным системам.

Можно адекватно реагировать на современные вызовы развития, в том числе в текстильной промышленности среди динамично развивающихся отраслей. В результате предоставления местным производителям льгот и условий в этом направлении страна производит хлопковое волокно, текстильные ткани, сырье для швейно-трикотажных изделий.

Ярким примером тому может служить деятельность ООО “Furkan textile”, одного из постоянных клиентов АКБ «Туронбанк». Предприятие, расположенное в массиве Дустлик Сергелийского района Ташкента, производит качественный и доступный трикотаж для населения нашей страны. Здесь с учетом спроса и предложения опытными мастерами изготавливаются мужская, женская и детская одежда. Важно отметить, что в этом процессе используется натуральное, экологически чистое и не вызывающее аллергию хлопковое волокно, производимое в нашей стране.

Данное предприятие, которое начало работать на полную мощность с 2018 года, за счет финансовой поддержки АКБ “Туронбанк” в размере 3 млрд. сумов приобрело новейшее швейное оборудование из Турции и Китая и пополнило оборотные средства. В результате объем выпускаемой продукции достиг 500-600 тыс. шт. в год, повысив тем самым ее конкурентоспособность и экспортный потенциал. Создано более 50 новых рабочих мест. В настоящее время производимая ООО “Furkan textile” одежда экспортируется в Россию, Израиль и Казахстан.

Нашей главной целью является организация современного и своевременного производства. Это позволяет нам надлежащим образом удовлетворять постоянно меняющиеся требования рынка, то есть обеспечивать работу компании в соответствии с современными требованиями. А с «Туронбанком» эти процессы только ускоряются. В частности, мы также успешно развиваем наш бизнес в сотрудничестве с данным финансовым институтом. За счет первого кредита мы получили местное сырье. Теперь, чтобы расширить нашу деятельность, мы также работаем над тем, чтобы привлечь еще 250 000 долларов для приобретения нового оборудования за счет средств кредитной линии “Исламской корпорации по развитию частного сектора”. Наша главная цель - пополнить внутренний рынок, а затем увеличить экспорт, сказал глава ООО ““Furkan textile” Олим Маматов.

По данным Госкомстата, в январе-ноябре этого года количество предприятий, работающих в республике в этом направлении, достигло 12250 ед. Их продукция в основном экспортируется в Российскую Федерацию, Китай, Турцию, Кыргызстан, Иран. При этом важна роль АКБ "Туронбанк", который поддерживает предпринимателей своими качественными и оперативными финансовыми услугами.

https://turonbank.uz/ru/press_center/news/pri-podderzhke-turonbanka-izdeliya-furkan-textile-vykhodyat-na-mirovoy-rynok/