«Туронбанк»: инвестиции в образование - это вложение в будущее

10 декабря 2019 0:00

В контексте сегодняшней глобализации, когда речь идет о странах, которые развили свою экономику, чтобы реагировать на все проблемы развития, нас всех интересуют причины и стратегии, которые они используют. В большинстве случаев результаты анализа дают те же выводы. Это - инвестиции в образование.

Действительно, сильный акцент на жизнь молодого поколения и его зрелость, образование и обучение одаренных мальчиков и девочек посредством использования передовых технологий в образовательном процессе, несомненно, является прочной основой для будущего. Глава нашего государства также подчеркивает эти аспекты в своих встречах с интеллигенцией, указывая на необходимость повышения профессионализма молодежи, развития лидерских навыков и красноречия, критического мышления, поиска, анализа и обработки информации, а также применения полученных знаний на практике. В конце концов, подготовка широко мыслящих, энергичных кадров, характерных для эпохи новой эры, позволит нам достойно конкурировать на международном уровне.

Для достижения этих целей в нашей стране постоянно повышается уровень охвата детей дошкольным образованием, причем большое внимание уделяется созданию негосударственных образовательных учреждений с широким использованием государственно-частных партнерств. В результате современные образовательные программы, широко применяемые в мировой практике, активно внедряются в систему обучения, а также открываются частные школы с несколькими иностранными языками.

Примером этого является «Welcome Alliance», являющийся постоянным клиентом АКБ «Туронбанк». Компания, которая в 2018 году запустила собственный проект детского сада “Oxbridge international school”, за счет финансовой помощи, полученной от «Туронбанка» в размере 2,5 миллиарда сумов, построил два учебных кампуса, а именно собственные учебные заведения, предназначенные для обучения детей в возрасте от 2 до 18 лет на основе международных образовательных стандартов. Спортивная площадка, футбольное поле, искусственный бассейн и уютная столовая были также созданы с помощью банковских кредитов.

В международном образовательном учреждении, которое предлагает возможности, не уступающие иностранным школам, созданы все условия для интеллектуального и физического развития, творческого совершенства детей. Наличие на площади в один гектар детского сада, государственного учебного заведения и международной школы бакалавров способствует обучению образованной молодежи в одной системе. 

В настоящее время здесь обучаются 450 мальчиков и девочек квалифицированными преподавателями из престижных университетов США, Канады и Великобритании. Образовательные программы также принципиально отличаются от традиционных. В частности, с 08:00 до 18:00 учащиеся могут получать знания по ряду предметов, таких как русский язык, математика, литература, а также совершенствовать свои навыки в дополнительных кружках по информатике, иностранным языкам, таэквондо, плаванию, шахматам, гимнастике и искусству. Еще одним преимуществом данной международной школы является то, что у нее есть расписание для правильного питания детей. Согласно ему, здесь пять раз в день будут подавать высококачественные овощные блюда.

Кроме того, в нашей школе есть врачи общей практики и медсестры, занимающиеся первичной и терапевтической помощью. Они проверяют учеников каждый день и немедленно сообщают родителям о любых проблемах. Кроме того, для детей с аллергией или диабетом мы предоставляем специальное питание. Вы знаете, я думаю, что самое важное в нашей школе - это то, что детские сады, школы и хобби объединяются. Это помогает детям избежать отчуждения и научиться быть в команде. Это ключ к успеху на протяжении всей жизни. Конечно, достичь этого уровня нам очень помог «Туронбанк». Он оказал финансовую поддержку не для развития нашего бизнеса, а для совершенства будущего поколения. Мы намерены и впредь расширять наше сотрудничество и совместно работать над созданием новых образовательных объектов, сказал глава “Oxbridge international school” Пулат Сулейманов.

Также следует отметить тот факт, что дети, окончившие международную школу по системе международного бакалавра IB, могут также получить диплом, который послужит основой для поступления в лучшие учебные заведения мира. К ним можно отнести Гарвардский, Стэнфордский, Оксфордский, Принстонский университеты, Имперский колледж Лондона и Национальный университет Сингапура.

По данным Государственной инспекции по контролю качества образования при Кабинете министров, в стране насчитывается 1168 частных детских садов, 123 школы и 752 учебных центра, где тысячи молодых людей укрепляют свои знания. Основная задача - воспитывать детей во всех аспектах интеллектуального, этического, эстетического и физического совершенствования с учетом лучших мировых практик.

https://turonbank.uz/ru/press_center/news/-turonbank-investitsii-v-obrazovanie-eto-vlozhenie-v-budushchee/