Что ждет памятные монеты в Узбекистане в ближайшем будущем

27 февраля 2020 16:12

Золото торгуется около семилетнего максимума, чему способствует растущее число случаев коронавируса во всем мире, которое угрожает глобальному экономическому росту. Золото превзошло другие традиционные активы, такие как японская иена и швейцарский франк.

На фоне роста золота, цены на памятные монеты в Узбекистане подорожали на 700 тысяч сумов и составила 16 млн 200 тысяч сумов.

Серебряная монета подорожала на 9 тысяч сумов и ее стоимость составила 349 тысяч сумов.

Напомним, ЦБ устанавливает цены не реже одного раза в неделю, исходя из фиксированной цены Лондонской ассоциации драгоценных металлов и соотношения узбекского сума к доллару США.

Из других новостей Goldman Sachs Group повысил свой прогноз по золоту до 1800 долларов за унцию.

«В случае, если вирусный эффект распространяется во втором квартале, мы можем увидеть золото в районе $1800 за унцию уже через 3 месяца».

Золото теперь стало «прибежищем последней инстанции», отмечает аналитик Goldman.

Аналитики Prodengi.uz считают, что рост, возникший на фоне опасения коронавируса ослабнет, и ждут коррекцию в район $700 за унция, а стоимость памятных монет упадет в район 6 миллионов 800 тысяч сум, если стабильность сума не пошатнется.

Хотя данный прогноз противоречит основному - падению рынка и кризису, который может спровоцировать бег инвесторов в защитные активы, такие как золото.

Предположительно золото рисует зигзаг, дорисовывая волну B.
Отмена сценария - если цена уйдет выше $1927 и закрепится.

Золото by ilmir.akhmetshin on TradingView.com


Прогноз является всего лишь мнением, которое вполне может быть ошибочно. Потери и прибыли являются результатом исключительно Ваших торговых решений.