Мировые цены на нефть рухнули почти на треть

09 марта 2020 11:29

Цены на нефть упали примерно на 30% в понедельник, что привело к их крупнейшему дневному падению с 1991 года после того, как Саудовская Аравия наметила планы значительного увеличения добычи нефти в апреле.

Цены упали на 31% после того, как Саудовская Аравия начала ценовую войну после того, как Россия отказалась от дальнейших резких сокращений производства, предложенных ОПЕК для стабилизации нефтяных рынков, пострадавших от опасений по поводу глобального распространения коронавируса.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 14,15 доллара, или на 31%, до 31,20 доллара за баррель, упав к самому низкому уровню с 12 февраля 2016 года.

Нефть сорта West West Intermediate (WTI) упала на 10,73 долл. США, или на 26%, до 30,55 долл. США за баррель, после достижения 30 долларов, самого низкого уровня с 22 февраля 2016 года.

Саудовская Аравия планирует увеличить добычу нефти до 10 миллионов баррелей в день в апреле после истечения срока действия соглашения по ограничению добычи.

Крупнейший в мире экспортер нефти пытается наказать Россию, второго по величине производителя в мире, за то, что она не поддерживает сокращения производства, предложенные на прошлой неделе Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Саудовская Аравия начала ценовую войну, снизив официальные цены продажи нефти по всем сортам на 6-8 долларов за баррель.