Узбекистан в преддверии кризиса

12 марта 2020 10:29

В последнее время в прессе много спекуляций о надвигающемся глобальном крахе и неизбежных последствиях, которые он вызовет.

The Independent: «Следующий глобальный финансовый кризис начнется в 2020 году, предупреждает инвестиционный банк JPMorgan - спровоцированный автоматизированными торговыми системами».

Forbes: «2020-е годы могут стать наихудшим десятилетием в истории США - вызвано распространением глобального кредитного кризиса».

Марк Занди, главный экономист Moody's Analytics, сказал, что «2020 год - будет переломным моментом».

Однако прогнозируемый мировой кризис в 2020 году может быть оптимистичным для Узбекистана.

Газеты, журналы и кредитные агентства спекулируют, но как насчет тех, кто в курсе?

Частный трейдер из Узбекистана прогнозирует, что нынешний кризис, скорее всего, не будет таким серьезным, как пугают многие эксперты, но предупреждает, что это хорошая возможность закупиться хорошими активами.

Он подчеркивает, что мировые рынки растут более 11 лет, что торговые споры будут тормозить экономику. Но на развивающиеся рынки этот кризис скажется положительно.

После того, как инвесторы ощутят “шоковую терапию”, на мировых рынках, они ринутся на развивающие рынки.

Если взглянуть на рынок с точки зрения циклов и технического анализа, то мы находимся в завершающейся фазе роста 3-ей волны, после чего последует коррекция. Эта коррекция как раз тот кризис, который мы увидим в этом году, но начиная с 2021 года рынок развернется вверх, на новые вершины.