Сотрудники Amazon уже начали выходить на забастовки из-за коронавируса

30 марта 2020 22:44

Сотрудники Amazon и американская фирма по доставке продуктов питания Instacart угрожают забастовками и обвиняют фирмы в том, что они не обеспечивают надлежащую защиту.

На прошлой неделе американские сенаторы написали руководителю Amazon Джеффу Безосу, чтобы выразить обеспокоенность.

Компании заявили, что предпринимают дополнительные меры предосторожности на фоне быстро растущего спроса на услуги доставки из-за вируса.

«Мы сделаем все возможное, чтобы здания были максимально чистыми и помогаем сотрудникам соблюдать важные меры предосторожности, такие как социальное дистанцирование и другие меры»,

- говорится в заявлении представителя компании.

«Те, кто не хотят работать, могут использовать оплачиваемые и неоплачиваемые отпуска, и мы поддерживаем их в этом».

Amazon заявил, что скорректировала свою практику, в том числе усилила очистку своих объектов и ввела ступенчатые смены и перерывы.

Безос ранее в этом месяце обратился с беспокойством в открытом письме к сотрудникам, поблагодарив их за работу.

Компания, которая собирается нанять еще 100 000 работников, чтобы помочь справиться с ростом количества заказов, также заявила, что повысит оплату труда персонала склада по всему миру.

Тем не менее, американские законодатели в пятницу подвергли сомнению Amazon по поводу количества подтвержденных случаев среди его сотрудников, а также сообщений о нехватке защитных и чистящих средств.

Amazon ранее сталкивалась с забастовками рабочих во Франции и Италии, и она пострадала от юридических жалоб по поводу проблем в Испании, согласно глобальному альянсу профсоюзов, координируемому Глобальным союзом UNI.