6 самых необычных страховок

6 самых необычных страховок

152

Страхование жизни, машины, здоровья или квартиры стало обыденностью для многих. Однако встречаются типы страхований, которые покрывают нестандартные риски. Чаще всего подобное встречается у иностранных компаний, однако узбекские страховые организации тоже способны удивить.

Страхование домашних питомцев

Британский страховой агент Waggel предоставляет хозяевам домашних животных возможность сделать на них онлайн-страховку. Лимит покрытия страхового полиса клиент может выбрать самостоятельно. Туда входят расходы на медицинское обслуживание и процедуры, услуги ветврача и конечно же риск смерти животного. Ко всему прочему, у клиентов компании есть возможность получить скидки на корм для своего питомца.

Застраховать животное можно и у нескольких российских страховых организаций. В «Ингосстрах» вы можете застраховать своих собак и кошек, а в «Росгосстрах» - приобрести страховку «Буренка», предназначенную для крупного рогатого скота.

Дальше всех пошла украинская страховая организация «Брокбизнес», в которой можно застраховать пчел. В полис входит защита от рисков кражи, отравлений, заболеваний, пожара и последствий стихийных бедствий. Страховка на свадьбу

В Америке и странах Евросоюза услуга свадебного страхования довольно востребована. Страховка подобного типа включает защиту от переноса или отмены мероприятия из-за погодных условий, внезапную болезнь главных виновников торжества, потерю обручальных колец, плохую работу фотографа или ведущего церемонии.

Несколько лет назад, свадебное страхование (на случай переноса мероприятия) предлагало страховое агентство «Уралсиб», однако новшество среди потребителей не прижилось.

Защита от скачка стоимости поездки на такси

Страховая компания NTUC Income из Сингапура может частично (до 60%) оплатить стоимость поездки на такси, при повышенных ценах из-за спроса. Особенно востребована услуга во время дождей, однако распространяется полис только для клиентов сервиса Grab. Важным условием для использования страховки является ее приобретение как минимум за 1 день до поездки.

Страховка от потери ребенка и багажа

Турецкая страховая компания Unica Sigorta предоставляет возможность защитить себя от потери детей и багажа. Полис предназначен для путешественников и дороже подобных предложений где-то на 10 долларов. Однако, страховка включает в себя датчик, с помощью которого можно будет отследить местонахождение ребенка и багажа, через приложение на телефоне. Гаджет прикрепляется к ребенку или багажу: если ребенок отходит в толпу или по конвейеру приближаются вещи, то на смартфон приходит уведомление.

Российские страховые компании предлагают страхование багажа как дополнительную услугу к полисам ВЗР. Специальных приборов для мониторинга детей и багажа пока не имеется.

Полис на долголетие

Возможно, некоторым покажется необычным страховать в целом позитивное явление. Однако, высокая продолжительность жизни требует приличных финансовых затрат. Граждане Америки, США и Великобритании могут приобрести страховку Long Term Care Insurance (LTC) – полис долгосрочного ухода. Стоимость страховки будет намного ниже, если приобрести ее в более раннем возрасте. Туда входит уход, который не покрывается медстраховкой – визиты медсестры к пациенту в дом.

Страховка от последствий укуса клеща

Некоторые страховые агентства предоставляют полисы от последствий укуса клеща. Приобрести страховку такого типа можно в Росгосстрах, Сбербанк Страхование, Ингосстрах, Ресо и в Альфастрахование.

В стандартный полис входит удаление клеща и выполнение лабораторной диагностики, при контакте с иксодовым клещом – назначение профилактики энцефалита. Страховка также покроет расходы на лекарства при профилактике клещевых боррелиоза и энцефалита, а при необходимости – лечение и реабилитацию в стационарных условиях.

Другие публикации

Акции АО «Кварц» готовятся к росту

Акции АО «Кварц» готовятся к росту

**Запуск новой флоат-линии будет триггером для роста акций АО «Кварц».** АО «Кварц» является предприятием с длительным перио...
Пластиковая карта Uzcard: история и современность

Пластиковая карта Uzcard: история и современность

Единый общереспубликанский процессинговый центр (ЕОПЦ) или Uzcard был основан еще в 2004 году, по инициативе 29 банков Узбекист...
Можно ли жить на проценты от депозитного вклада в банке

Можно ли жить на проценты от депозитного вклада в банке

Вложить средства в банковский вклад и жить на проценты – мечта или реальность? Прожить на депозитные проценты вполне возможно, ...
Как работает фонд гарантирования вкладов граждан в банки Узбекистана

Как работает фонд гарантирования вкладов граждан в банки Узбекистана

В каждой стране разработана собственная модель страхования депозитов населения. В обзоре будет рассмотрено гарантирование отече...