Какие банки предоставляют потребительский кредит на январь 2021 года

Какие банки предоставляют потребительский кредит на январь 2021 года

83

Потребительский кредит – это кредит, предоставляемый физлицам для удовлетворения своих потребностей путем приобретения товаров или услуг, произведенных только в Узбекистане.

Кредит выдается в 100% размере приобретаемых товаров или услуг. Он берется не только для длительного пользования (квартиры, автомобили, мебель и т.д.), но и для более мелких покупок (бытовая техника, смартфоны, продукты питания).

Потребительский кредит предоставляется путем перечисления денежных средств на вкладной счет производителя/реализатора товара или на счет организации, предоставляющей услуги. Размер кредита будет зависеть от платёжеспособности заемщика в сумме до 300 кратного размера действующего минимального заработка. Выдача потребительских кредитов и их возврат производятся в местной валюте – в сумах, чаще всего на карточку заемщика, в некоторых банках выдача может быть наличными средствами.

Изменения по кредитным ставкам

Хотя в апреле прошлого года наблюдалось снижение основной ставки, в экономике РУз сохранились умеренно-жесткие, денежно-кредитные отношения. Летом, на фоне послаблений требований по обязательным резервам банков и активного проведения ЦБ денежно-кредитных операций, а также активизации приемлемой процентной политики, произошло значительное снижение процентных ставок по кредитам.

Процентные ставки по кредитам в нацвалюте были снижены до 20,6%, по кредитам хозяйствующих субъектов показатель с начала года – 24,3% упал до 19,5%. Ставки по кредитам населения снизились с 28,1% до 22,3%.

Список банков, предоставляющих потребительский кредит

Infin BANK - «Потребительский кредит»

Процентная ставка - 29.99%

Максимальная сумма выдачи потребительского кредита – до 44,6 млн. сумов. Требуются поручительство физ- или юрлица, полис страхования риска невозврата кредита или залог другого ликвидного, удовлетворяющего банк имущества. Также необходимо иметь трудовой стаж на текущем месте работы не менее 6-и месяцев до заявки на кредит и положительную кредитную историю.

Orient Finans Bank – «Удобный»

Процентная ставка - 26.9%

Дается заем до 50 млн. сумов сроком на 3 года. В зависимости от размера кредита, требуется поручительство физлиц, залог движимого и недвижимого имущества, либо иное ликвидное обеспечение, удовлетворяющее требованиям банка.

Hamkorbank – «Потребительский кредит»

Процентная ставка – 26%-30%

Срок действия потребительского кредита – от 12 до 36 месяцев, на сумму до 44,6 млн. сумов. Для взятия заема требуется положительная кредитная история и присутствие постоянного источника дохода. В качестве обеспечения выступают гарантия третьей стороны, залог недвижимости (кроме жилой), транспортного средства, ликвидный залог и гарантия юридического лица. Обеспечение - должно быть не менее 125% от суммы кредита.

Agrobank – «Онлайн-платеж»

Процентная ставка - 23%

Максимальный размер кредита – в 4-х кратной размере ежемесячной платы; выдается на 1 год. Тип обеспечения – страховой полис. Оформить кредит можно через онлайн-заявление. Получить потребительский кредит может только физическое лицо, получающее доход (зарплату) на пластиковую карту Agrobank.

Mikrokreditbank – «Потребительские кредиты»

Процентная ставка - 23%

Потребительский кредит выдается до 33,45 млн. сумов, на срок от 1 до 3 лет. Заем предназначен для свадебных расходов, улучшения жилищных условий, отдыха и лечения в центрах здоровья РУз и так далее. В зависимости от цели кредита варьируется размер БРВ. Для получения кредита требуется поручительство физического лица/гражданина РУз.

Asakabank – «Потребительский кредит»

Процентная ставка – 23%

Срок кредита – 3 года, с выдачей суммы до 44,6 млн. сумов. Процентная ставка для туристических целей устанавливается в рамках действующей ставки рефинансирования Центробанка РУз. В качестве обеспечения действуют ликвидные активы и поручительство третьих лиц.

Ravnaq-bank – «Потребительский кредит»

Процентная ставка – 23%

Максимальная сумма кредита составляет 20 млн. сумов на 3 года. Требуется прописка в Ташкенте, опыт работы не менее 1 года и соответствующий доход для ежемесячных платежей. Обеспечение - 125% от суммы кредита, в виде поручительства физического лица, страхового полиса.

Asia alliance bank – «Потребительский кредит»

Процентная ставка – 23%

Максимальная сумма выдачи – до 22,3 млн. сумов, сроком на 2 года. Банк предоставляет потребительские кредиты физлицам с постоянным доходом, пенсиями и другими доходами, полученными в результате их деятельности. В качестве обеспечения идут ликвидные активы. Заемщиком может стать физлицо, имеющее постоянный доход, пенсию и другие доходы в возрасте с 18 лет.

Turonbank – «Потребительский кредит»

Процентная ставка – 23%

Выдается кредит на сумму до 66,3 млн. сумов на сроки от 1 года до 3 лет. Для сотрудников и корпоративных клиентов Банка, годовая процентная ставка по потребительскому кредиту составляет 22% годовых. В качестве залога принимаются недвижимость и транспортные средства.

Poytaxt Bank – «Потребительский кредит»

Процентная ставка – 23%

Максимальная сумма кредита – до 44,6 млн. сумов, на срок до 24 месяцев. Для выполнения условий требуется поручительство третьих лиц и полис страхования кредитных рисков. Дополнительных требований не имеется.

Aloqabank – «Потребительский кредит»

Процентная ставка – 23%

Максимальная сумма кредита выдается согласно договору, на срок – 12 месяцев. До 100 кратного размера БРВ требуется поручительство третьего лица, свыше 100 кратного размера БРВ под залог идет ликвидное имущество.

XalqBanki – «Потребительский кредит»

Процентная ставка – от 22% до 24%

Кредит с максимальной суммой выдачи до 22,3 млн. сумов дается до 3-х лет. Имеется льготный период от 1 до 3 месяцев. Кредит выдается гражданину РУз, имеющему постоянную работу и постоянный источник дохода, а также лицам, постоянно проживающим в Узбекистане, но без гражданства. Для заема требуется - залог имущества поручительства третьих лиц, страховой полис риска и другие виды обеспечения, предусмотренные законодательством.

Ipak Yo’li bank – «Для покупки бытовой техники и мебели»

Процентные ставки – 22%

Кредит до 80 млн. сумов выдается на срок до 3-х лет. В настоящее время кредит можно получить в определенных городах и районах Узбекистана, список которых необходимо уточнять у банка. Кредит предоставляется под залог имущества. В виде автотранспорта (выпуск не ранее 2010 года) и нежилая недвижимость.

Trastbank - «Универсал»

Процентная ставка – 22%-23%

Максимальная сумма выдачи кредита – до 44,6 млн. сумов на срок до 2 лет. До 100-кратной БРВ на срок до 12 месяцев процентная ставка – 22%. До 200-кртной БРВ на срок до 24 месяцев – 24%. Под обеспечение идут залог недвижимости, залог транспортного средства, гарантия предприятия со статусом физического или юридического лица. Заемщик должен быть достичь 18 лет.

Ziraat Bank – «Потребительский кредит»

Процентная ставка – от 21% до 22,9%

Максимальная сумма выдачи кредита – до 66,9 млн. сумов. Заем выдается на срок до 3-х лет и не требует первоначального взноса. Для оформления кредита требуется поручительство физического лица, также заемщика должен быть старше 21 года. Первоначальный взнос не требуется.

NBU – «Кредит без первоначального взноса»

Процентная ставка – 21%

Кредит выдается на сумму до 44,6 млн. сумов, сроком на 2 года. Первоначальный взнос не требуется. В качестве обеспечения до 100 БРВ необходимо поручительство физлица или страховой полис. Свыше 100 БРВ под залог идет движимое и недвижимое имущество. Кредит оформляется через отделение банка, требований к кредитоспособности заемщика не имеется. Заемщик должен быть не старше 65 лет, получающий постоянный доход и пенсию по результатам деятельности.

Ipoteka bank – «Потребительский кредит Кулай»

Процентная ставка – 16%

Кредит дается до 22,3 млн. сумов на срок 24 месяца. Для его получения не требуется первоначальный взнос. Заемщик должен иметь постоянное место работы, доход или пенсию. В качестве обеспечения выступает поручительство третьего лица, залог имущества или страховой полис. Кредит оформляется через отделение банка, заемщик должен достичь 18 лет.

В банках UzArgoExportBank, Hi-tech bank, Universalbank, Qishloq Qurilish Bank, Madad Invest Bank, Sanoat qurilish bank, Savdoqar bank выдачи потребительских кредитов временно приостановлены.

Другие публикации

Потребительские кредиты в Узбекистане: обзор на март 2021 года

Потребительские кредиты в Узбекистане: обзор на март 2021 года

**Сегодня банки Узбекистана предлагают кредиты на любой вкус — от небольших быстрых займов до крупных на приобретение жилища. В...
Обзор сумовых вкладов за март 2021 года

Обзор сумовых вкладов за март 2021 года

**Обычно банковские вклады не приносят вкладчикам огромной прибыли, но они имеют достаточно высокую надежность и идеально подхо...
Деньги вперед: какие банки предлагают вклады с авансовой выплатой процентов

Деньги вперед: какие банки предлагают вклады с авансовой выплатой процентов

**По условиям отдельных банковских вкладов процентные выплаты производятся авансовым методом.** Если внести средства на вкла...
Акции «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» готовятся к росту

Акции «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» готовятся к росту

Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа была учреждена в виде открытого акционерного общества, зарегистрирована в Мини...