TBC банк запускает потребительское кредитование в Узбекистане

19 декабря 2019 23:26

TBC Bank Group PLC сегодня объявила, что запустила испытание потребительского кредитования в Узбекистане. Банк предлагает клиентам кредитование покупки потребительских товаров, прежде всего на рынках электроники и мебели. TBC Bank планирует расширить свою сеть точек продаж до 15 пунктов к концу января, с целью до 50 пунктов к концу 2020 года.

Эта инициатива соответствует международной стратегии TBC Bank по расширению в регионе и является важной вехой в укреплении присутствия Банка в Узбекистане. Узбекский рынок очень привлекателен, с населением 33 миллиона человек, который растет примерно на 2,0% в год, увеличивая либерализацию рынка и отношение розничных кредитов к ВВП только на 6,0% в конце 2018 года.

Вахтанг Буцхрикидзе, генеральный директор TBC Bank, прокомментировал:

«Запуск продуктов потребительского кредитования в Узбекистане является еще одним важным шагом в планах расширения TBC Bank в стране и следует за нашим приобретением ведущей платежной компании страны, Payme, в начале года. Обе инициативы являются неотъемлемой частью нашей стратегии роста с цифровым управлением и предоставят нам ценную информацию о рынке до начала наших полных банковских операций ».